Семейная жизнь одной собачьей пары (часть 2)

САМОЦВЕТЫ УРАЛА МОНАРХ (ЦАРО)
и  РУССКИЙ МЕДВЕДЬ ПАЛЛАДА (АФИНА)


Часть 1 читайте здесь…para11
Царо очень любит рассматривать альбом с фотографиями, досконально изучив его – он легко находит: где его папа Эпос, мама Чечелина, сёстры, братья и другие члены семьи. Царёша внимательно смотрит, слушает, тычет носом в фотографии и уморительно собирает морду в складки, пытаясь перевернуть страницы. Афиночка же предпочитает видео.
Царо нравится слушать рассказы о том, как живут их дети, он интересуется, как они растут, играют, как балуются, как, увы, дерутся. «Ой, нехорошо! Нехорошо», — качает головой Царо. «Я в их возрасте таким не был».
para14        Что верно, то верно. Царёнок рос образцово – показательным и наказывать его было не за что. Мы гуляли с ним до года без поводка, не дрались, не гонялись за кошками. И, однажды, меня спросили: «Это у вас кавказцы»? «Да», — ответила я. «Наверно, они у вас беспородные». «Да нет, очень даже породные! А почему Вы так решили?!». «Породные кавказы так себя не ведут» — со «знанием дела» ответили мне.
Увы, расхожий стереотип, который мы развенчивали как могли. Царёнок и Афиночка продолжали гулять в парке без поводков, придумывая себе разные игры и развлечения, и дружелюбно общались с учениками соседней школы. Едва увидев гуляющих собак, школьники с криками «Царёнок, Царёнок!» бежали к нам. Играли с ним, гладили, тискали.
Царёнок улыбался им своей неотразимой кавказской улыбкой, припадал на передние лапы, вилял хвостом. Он с радостью носил апорты, играл в «прятки» и прыгал вверх как молодой кузнечик. Кстати, мальчик наш носит апорты даже из воды.
А по прыгучести эта парочка могла, пожалуй, поспорить с терьерами, носясь по сугробам, они легко перелетали двухметровые канавы. Прыгая в высоту, устанавливали своеобразную очередь: «сейчас буду прыгать я», — говорил Царо, кладя свою тяжёлую лапищу на голову Афине, и прыгал высоко, легко и явно получал при этом удовольствие (и награду в виде печенья).
Ещё одна зимняя забава появилась в арсенале наших шутников случайно. Школьники в третьей четверти занимаются физкультурой на лыжах в парке. «Ух, ты!» — сказал Царо и пошёл знакомиться с лыжами, палками и девочками в ярких спортивных костюмах заодно. Как настоящий «мачо», он поджидал их в кустах, выходя из укрытия, когда подъезжала понравившаяся девочка. «Разрешите представиться – Царо! А как Вас зовут, извините…», но девочка, не дослушав тираду, уезжала (ведь катались то они на время).
Тогда неудавшийся Дон Жуан сменил тактику. Из кустов он не выходил, а выскакивал, не учтиво представлялся, а грозно рыкал. Девочки визжали, Царёнок, счастливый, что его заметили, улыбался, валялся в снегу, дрыгал ногами и закапывался в сугроб по – пояс!!! Я тут же спрашивала у лыжниц, не испугались ли они?!
Девочки, смеясь, говорили: « А кого бояться?! Мы же знаем Царо». «А что тогда визжите?!» «Да смешно!!!» — и тискали Царо на ходу. Девчонки получали море удовольствия – ну, где, скажите, ещё можно так, от всей души, повизжать?!
Афиночка, даже будучи щенком, таких вольностей с собой не позволяла, как будто помня о своём элитарном происхождении. Она сидела в сторонке и бурчала себе под нос: «Ни какой серьёзности, ведь большой уже, а всё в глупые игры играет!»
В 4 месяца мы взяли Афиночку в квартиру, где она открыла для себя целый мир удивительных вещей: зеркала, лестницу, кухонный комбайн, ванну. Но самым большим потрясением оказался телевизор. Ребёнок посмотрел мультики, затем новости, объявил, что зубы надо чистить только «Colgate», затем эту малолетнюю жертву рекламы мы познакомили с видео. И показали Афиночке материал о питомнике «Русский Медведь», из которого она родом. Что тут началось…
para12        Сначала малышка просто смотрела как « по экрану» бегают её братья и сёстры, но когда она услышала голос Галины Киркицкой, и её знаменитое «дети, дети, дети», Афиночка бросилась к экрану и начала его целовать. Поскуливая, она пыталась обойти вокруг телевизора и отыскать свою «московскую маму».
Эту кассету Афина очень любит, смотрит чаще других. Интересно, что после полугода ей решительно стали неинтересны всякие мультики, она предпочитает реальное видео из жизни кавказских овчарок.
Когда Галина Киркицкая приехала к нам в гости — Афиночка вспомнила её и узнала. А произошло это так. Когда Галина, осмотрев Царо, перешла к вольеру Афины – та, конечно, несла службу и лаяла, но …когда она услышала «Дети, дети, дети» — замолчала, затихла, остановилась, и дальше произошло удивительное. Сначала где – то в уголках глаз, а потом всё разрастаясь и разрастаясь появилось детское, просто щенячье выражение недоумения, узнавания, а потом … восторга!!! Кончик хвоста неуверенно шевельнулся, пошёл вправо – влево, вверх, потом амплитуда начала увеличиваться и увеличиваться, нарастала, и вот уже ходуном ходило всё тело. Волна нежности захлестнула и затопила нас.
«Доча, доча» — приговаривала Галя, а Афина восторженно, с какими – то всхлипами, прижимаясь щекой к решётке, почти вопила «Мамочка, мама, моя московская мама!!!»
Глядя на эту встречу, было очень сложно сдержать не только эмоции, но и слёзы. Афиночку тут же выпустили из вольера. На грустный вопрос Царёночка : «А как же я?!», наша гранд – дама гордо ответила: « Ко мне гости прямо из Москвы приехали, это моя родня, так что не мешайся под ногами, понял?!».
И тут же побежала к гостям. «Мамочка, пойдём – я покажу тебе как живу», — заявило это очарование и повела всех в дом.
Экскурсия проходила так. «Смотри, мамочка, это кухня, здесь я ем». Чистая правда, своих собак мы кормим на кухне.
«Пойдём, мамочка, дальше. Это — моя гостиная, а это мой ковёр для лежания. А здесь мой камин». (Взгляд на меня, намёк понимаю, включаю камин). Афиночка продолжает «Видишь как мило, я лежу на ковре, наблюдаю, как танцуют языки пламени.
А когда мне становится жарко, мне включают фонтан». ( Муж наготове, начинает работать фонтан). Не вставая с ковра, принцесса поясняет: «Но пить из него неудобно, капли забрызгивают мне носик, щекотятся и хочется чихать».
Дальше Афиночка ведёт Галю в комнату для гостей и объясняет: «Мамочка, я тебя так люблю! Поэтому попросила родителей постелить тебе ковёр во всю комнату, вдруг ты захочешь на полу поваляться. А теперь на второй этаж»
Рыжая звезда первой влетает в нашу спальню и эффектно «разложив себя» на ковре, замирает в выгодной позе. Полежав время, достаточное по её мнению, чтобы Галина могла оценить эту несравненную красоту, Афиночка заявила: «Мам, ты заметила — как эффектно на оливковом ковре выглядит моя палевая шубка. Молодцы, всё – таки мои родители, правильный мне ковёр купили»!!! Думаю, теперь все понимают, почему Афина «мартышка ковровая».
para13         На протяжении этой экскурсии мне всё время вспоминался мультфильм «Кот в сапогах» и вопрос «Чьи это поля?!» Ответ помните?! «Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса!!!» Предлагаю снять ремейк этого нетленного произведения с рейтинговым названием «Всё моё!!!» и записать сингл «Афина, Афина, Афина Басмачовна»
Несравненная Афина в главной роли. Ищу спонсоров…
У нашей красавицы новая кличка – «мать- гусыня». Утром и вечером она приводит свою стаю (кавказскую овчарку Царо и керри – блю терьера Афродиту) к кухонному окну и стучит в него лапой. На вопрос « И что Афиночке надо?» она, недвусмысленно обводя остальных взглядом, сообщает: «А дети есть хотят!» При этом заметьте, прыгает одна рыжая красавица, хотя Царёнок может сделать тоже самое легко, а Афродита с небольшим напрягом.
Но (!) роли расписаны. Афина говорит «Ну!», — маленький черный керрик начинает просить лапкой, а большой Царо то ли вздыхать, то ли зевать, широко открывая пасть и демонстрируя: нет ведь ничего, пусто во рту.
Не дожидаясь приглашения, коллектив перемещается к входной двери. Если, по мнению « матери- гусыни», дверь открывается без должной скорости, следует стук лапой в дверь.
Открываю. Приглашения «welcome» дожидаются только культурные собаки (Афродита и Царо) – рыжая «звезда» влетает просто так. На мой вопрос « А приглашения дождаться нельзя?!», Афиночка смерив меня взглядом сверху – вниз (и как ей это удается – я ведь выше ее на метр (!)), важно ответствует: «Какое же мне еще приглашение надо, я ведь в свой дом иду!» и ощущение, что стоишь на вытяжку как минимум перед завучем школы, хотя Афиночка меньше чем министром образования или обороны (как более солидного ведомства) себя не ощущает.
Правда, когда она, влетая в дом, наступает мне на ногу, и я грозным голосом спрашиваю: «В чем дело?!» Афиночка бухается на пол, валится на спину, подставляя живот, и бешено машет хвостом из стороны в сторону. Так она реагирует на любое замечание, и сердиться на нее долго нет никаких сил. Тогда она садится и начинает протягивать по очереди передние лапы с предложением мира и дружбы, или обе лапы кладет нам на плечи, голову прижимает к груди и протяжно вздыхает. Вы смогли бы сердиться на такое создание долго?! Вот и у нас не получается, а рыжая «звезда» этим отчаянно пользуется.
Принято считать, что собаки относятся с агрессией к своему отражению в зеркале. Может быть, но только не Афина!!!
Чем зеркало больше, тем для красавицы лучше. С младых ногтей (простите, когтей) она обожает зеркала и свое отражение в них, используя любую возможность для приятного досуга.
Да же в день родов Афиночка следила за своей внешностью. Взлетев на нашу кровать (что случилось впервые, и к чести девочки больше не повторялось) сильно беременная «звезда» буквально по сантиметру изучала свою внешность, уставившись в наш зеркальный шкаф. Увидев, что я наблюдаю за ней, и нисколько не смутившись, принцесса сказала: « Вот видишь, как ужасно я выгляжу, как испортилась моя фигура. Ты не станешь возражать, я хотела бы для своих детей эту кровать». Я, конечно, возразила и Афиночка отправилась в гостиную исследовать мягкую мебель на предмет соответствия детской кроватке. Кресла она отмела в полуфинале, посчитав, что они маловаты и с удобством устроилась на диване. Как ни жаль мне было ее разочаровывать, пришлось попросить ее и от туда.
para15      На диваны беременная принцесса больше прав не заявляла и спокойно родила в специально отведенном месте.
Первую неделю она усердно занималась детьми, но постепенно материнский пыл стал остывать, и Афиночка вдруг вспомнила, что она молода и хороша собой. В свободное от кормлений время она стала наведываться к заветному зеркальному шкафу. Однажды я открыла одну из дверок под углом 90 градусов и думала, что собачка наша испугается, увидев вместо себя: обожаемой, любимой, единственной ещё и какую-то конкурентку. Наивная, я подарила своей красотке новые
возможности, моментально она поняла преимущества трельяжа и крутиться начала с удвоенной силой. Она заворачивала шею, закидывала голову и старалась выяснить, что у нее на спине.
Как только детки Афины и Царо начали уверенно ходить, заботливая мамаша решила расширить их кругозор, и познакомить с достижениями цивилизации, первыми из которых были выбраны зеркала.
Теперь малышня с видимым удовольствием развлекалась у зеркального шкафа, корча немыслимые рожицы. Что интересно, девочки в «зазеркалье» время проводили более продуктивно, сосредоточенно и усердно…
Через три месяца после родов, когда последствий в виде живота не было и в помине, Афиночка устроила себе серьезную проверку. Сев перед огромным зеркалом и протяжно вздохнув, наша красавица досконально изучила свою внешность: « Не появились ли у меня новые морщины, не обвисла ли грудь, не пострадала ли моя шейка?!» Потратив уйму времени, рыжая принцесса осталась довольна полученным результатом и отправилась слушать восторженные комплименты Царо.
Кстати, Царёнок с гордостью носит весьма замысловатое имя «Специальный джипский мальчик». И знаете почему?! Царёнок с самого детства обожает машины, ездить готов сутками. И очень одобрил покупку большого джипа, приобретенного с целью доставки кавказцев на выставки.
Когда муж привёз новый джип, Царёнок обошёл его, пометил несколько раз, и удовлетворённо хмыкнув, изрёк: «Классный домик, моим будет».
Всё лето мальчик ночевал под джипом. Когда похолодало перебрался в «домик невесты», чтоб быть поближе к любимой игрушке. Когда муж собирается ехать, Царёнок идёт рядом, заглядывает преданно в глазки, машет хвостиком и умильно просит: «Папа, а папа! Я же хороший, я же послушный! Ну, пожалуйста, возьми меня с собой». И если не берут – уходит понурый, с опущенной головой. За то, если взяли – Царёша самый счастливый на свете, он ездит с папой в магазины, на рынок, по делам. И с полной серьёзностью относится к охране машины, гордый приезжает домой и с чувством выполненного долга говорит: «Это наша мужская работа!»
Это не последнее приключение Афины и Царо, поэтому продолжение следует…

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ НАШЕГО ПИТОМНИКА НА СВОЮ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ – ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ НИЖЕ

Поставьте галочку в квадратике: "Я не робот"!

 

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*